atomicsilence
<>__<>
1.
Какой-то парк, цветовая гамма вполне реалистичная. Похоже на цивильную часть ботсада. На одной из клумб, окружённой камнями, гордо сидит и греется на солнышке зелёно-фиолетовый барс. Мы с отцом со всех сторон его разглядываем, восхищаемся, гладим.
- Пап, смотри, у него такие красивые зелёно-фиолетовый глаза!
Папа кивает, а барс жмурится и подставляет подбородок.
Позже.
Я гуляю по городу, специально ищу закутки, где всякие развалины стоят. Почему-то думается про Питер. Развалины занятные, кирпичные, все одинаковой цветовой палитры (типичная крячковщина: красный кирпич и белая шпаклёвка деталей), одного стиля, при этом связующего между кирпичами практически не видно, вообще кажется, что кирпичи вполне могут сами по себе из кладки вываливаться. Но всё равно красиво. Потом пересекаюсь с какой-то девочкой на лимузине и с телохранителями. Некоторое время мы ездим по старому городу, о чём-то разговариваем. Ночь. Разговор заходит о моём увлечении развалюхами. Оказывается, девочка тоже таким интересуется, поэтому решает устроить нам экскурсию по городу и совсем старым местам. В итоге мы останавливаемся в просторных комнатах с очень высокими потолками и квадратными люминесцентными светильниками. Мы фотаем развалюхи - тот же стиль, те же кирпичи, но всё равно красивенько. В одной из комнат над дверью висит своеобразная инсталляция с зеркалами: прямоугольная ниша, по бокам которой тянется озеленённая модель города, отчего-то на задней стенке нищи видно бесконечное отражение какой-то телебашни и пятна неба. Очень красиво. Но и во сне я понимаю, что такое невозможно и пытаюсь выяснить, как именно получается такая иллюзия. Под конец я просто её сфотала. И всё.
2.
Мы с однокурсницей что-то ищем по магазинам. Кажется, масло. Я так полагаю, это всё последствия поисков масла герани и разговоры про цены. Масло во сне мы всё-таки находим. За 800 рэ. Я, конечно, возмущаюсь, но приходится взять. Вокруг светло, облицовка деревянными планками, много голубого, но он ненавязчивый. Были ещё какие-то покупки, не на все из которых у меня хватило денег. Идём дальше. Внезапно сворачиваем в аквариум. Там живности полно, всё тоже светлое, лёгкое и на этом светлом и лёгком категорично так выделяется Рикман-Снейп в киношном наряде. Он нас заметил. Вид у него был усталый, очень был заметен возраст. Мы о чём-то говорили и довольно долго, пока за стеклом плавали акулки, скаты и всякая разноцветная мелкота. Он рассказал, что уже давно сюда захаживает. Вроде бы даже участвовал в обустройстве. Сказал, что здесь он успокаивается. Была в этом всём какая-то напряжённость, недосказанная печаль и обречённость. Время проходит - и не вернёшь его. Он нам ещё что-то про масла рассказывал, те самые, которые мы купили. Ещё он упоминал какие-то планы на будущее. Уезжать он собирался, что ли?..
Очень, кстати, был похож на Рикмана-Снейпа из другого сна, но там он был в сером и радовался полученной свободе.

@темы: сны, гарри поттер, аквариум